央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  新华网上海6月8日电(记者仇逸)上海市第十三届人大常委会第二十七次会议7日审议了《上海市实施〈中华人民共和国食品安全法〉办法(草案)》(修改二稿),其中特别增加了有关食品添加剂使用的条款,明确食品生产经营者应当严格控制食品添加剂的使用。

  草案修改稿规定,食品生产经营者使用食品添加剂的,应当按照食品安全标准规定的品种、使用范围、用量使用,并建立食品添加剂的使用记录制度。食品安全监督管理部门应当加强对食品生产经营企业使用食品添加剂的指导和监管。

  此外,食品生产经营者应当对回收食品进行登记。鼓励食品生产经营者建立临近保质期食品提示制度,将临近保质期食品集中陈列出售,并向消费者作出醒目的提示。

  上海还拟规定,质量技术监督、工商行政管理、食品药品监督管理等部门应当建立食品生产经营者食品安全信用档案,记录许可颁发、日常监督检查结果、违法行为查处等情况;根据食品安全信用档案的记录,对有不良信用记录的食品生产经营者增加监督检查频次,并加强整改指导。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 上海将立法严格控制食品添加剂使用 1