央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  【美食台食界观察】 由于撰写网帖严词攻击金龙鱼食用油,北京一家营销公司的策划总监郭成林因涉嫌损害商誉罪被深圳警方逮捕。值得关注的是在起诉书中出现了“鲁花”的身影,这跟金龙鱼的竞争对手有什么关系呢?原来郭成林所在的公司竟是在给另一家食用油巨头鲁花服务的。

资料图

鲁花食用油

》》》起诉书

  据广州日报报道,在深圳市南山区人民检察院起诉书(【2011】589号)中指出,沈阳市人郭成林2004年入职北京赞伯营销管理咨询有限公司(下称为“赞伯”)。去年8月,赞伯与山东鲁花集团有限公司签订了《营销策划咨询协议》,鲁花委托赞伯提供鲁花坚果调和油营销整合服务,支付赞伯180万元,赞伯则指派郭成林负责此项目。接手项目后郭成林带领项目团队根据鲁花的介绍提炼出金龙鱼缺点,撰写了标题为《金龙鱼,一条祸国殃民的鳄鱼!》的文章,在2009年9月15日发到天涯、搜狐论坛和自己的QQ博客。

  检察院以郭成林“捏造并散布虚伪事实,损害他人商品声誉”为由提起公诉。消息人士说,金龙鱼方面是在去年10月报案的,当月警方就以涉嫌损害商业信誉依法逮捕郭成林。

》》》“祸”起网贴

  这篇《金龙鱼,一条祸国殃民的鳄鱼!》的文章中,主要指责金龙鱼“控制”全球转基因产业链、转基因大豆导致丧失生育能力、金龙鱼大豆油是化学浸出有致癌物残留。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 食用油巨头鲁花陷"网帖营销门" “揭短”式竞争害了谁? 1 由于撰写网帖严词攻击金龙鱼食用油,北京一家营销公司的策划总监郭成林因涉嫌损害商誉罪被深圳警方逮捕。值得关注的是在起诉书中出现了“鲁花”的身影,这跟金龙鱼的竞争对手有什么关系呢?原来郭成林所在的公司竟是在给另一家食用油巨头鲁花花服务的。