央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

顾客展示过期牛肉

  我是沙坪坝晒光坪65号附24号-5-4的谭骄阳,我的家人在超市买到过期3天的牛肉干,但超市说不赔偿,理由是购物小票不能作为证据,甚至怀疑我们在敲诈、诬陷。遇到这种伤脑筋的事情怎么办?

  5月19日晚上7点,谭骄阳的妻子张晓利和母亲到沙坪坝区升伟广场人人乐超市购物。“我买了一包美好牌麻辣牛肉,回到家准备拆开吃的时候,发现已经过期3天了。”张晓利拿着牛肉干说。6月3日,重庆晚报记者看到,这包美好牌麻辣牛肉价格13.5元,净含量200克,生产日期为2011年3月16日,保质期两个月。

  谭骄阳回忆说,他和家人一同来到人人乐超市的服务中心要求解决此事。“当时就去了服务台,没有人接待,只有一个播音员。”他希望超市能够办理退货,然后进行10倍赔偿。但是,谈到最后,超市不仅不赔偿,还说没卖过该批次的产品。“超市太过分了,还说我们是敲诈。”谭骄阳说当时在服务台,只有一名女性工作人员接待了他们,相关的超市负责人一个都没有出现。

  当天晚上双方僵持不下,谭骄阳报了警。晚上9点多,天星桥派出所民警赶到现场,并对现场拍照取证。

  “当时,警察在人人乐超市的货架上找到了剩下的几包美好牌麻辣牛肉,还拍了照,但是批次不一样,生产日期是3月22日。”谭骄阳说,警察拨打了质监局的电话,但质监局工作人员当时没有到场。

  6月3日,重庆晚报记者来到了天星桥派出所,想了解到5月19日晚上的出警情况。派出所工作人员以出警情况不能泄露而拒绝了。

  “我们这几天都在拨打12315投诉热线,有几次都是录音电话,对方说3个工作日回复,但到现在没有回音。”谭骄阳及家人说,“我们现在只希望能够给个说法,并且向我们道歉。不然消费者就太冤了。”

  超市:不能证明那就是我们卖的

  “我们超市没有卖过该批次的产品,叫我们赔钱,是不可能的。”升伟广场人人乐超市营运管理部负责人罗樱菂说,当时张晓利购买物品后,已经离开了柜台,虽然超市电脑上显示在当天晚上7点半的时候,确实卖出了一包美好牌麻辣牛肉,但并不能说张晓利手中的那包就是人人乐超市卖出的那包。

  人人乐超市的购物小票,难道不能证明张晓利购买的是该超市的东西吗?罗说,小票凭证算不了什么证据,并不能够证明那包过期产品就是人人乐超市的东西。

  超市为什么不承认自己开出来的小票呢?罗说,超市扫描的是工厂码,这种条形码是由制造商统一制作,同品牌、同种类的产品的条形码是一样的。罗说,并不能排除有些消费者用其他超市的产品来浑水摸鱼。对于超市的说法,谭骄阳一家予以反驳,要求调出当时的监控,但是超市以监控设备不能工作为由,拒绝了谭的请求。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 消费者称买到过期牛肉干 人人乐否认称怀疑敲诈 1