央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  2011年5月16日下午,家住四川彭州市天彭镇陈家村3组的刘女士打电话向彭州工商局天彭工商所投诉,称:朋友甘某等6人于2011年5月12日晚在彭州市天彭镇某火锅店(以下简称被投诉人)就餐,甘某在喝啤酒时发现瓶内有黑色沉淀物,逐停止饮用,要求被投诉人赔偿。被投诉人以该啤酒不是自己生产,未造成严重不良后果为由拒绝赔偿,只同意免收服务费用120元。甘某不同意并要求保存未喝完的啤酒。当晚12时左右,甘某发生腹痛、腹泻等症状,13日到医院检查,诊断为急性肠炎并住院治疗,共花费治疗费1300余元。甘某要求被投诉人支付所有医疗费用和损失共计2000元,被投诉人予以拒绝。

  天彭工商所接到投诉后,立即派人展开调查。工作人员先后到投诉人住院的医院和卫生局调查核实情况。经调查,啤酒内有黑色沉淀物及甘某病情属实,但甘某所患疾病是否因饮用该啤酒所致则无法证明。5月17日下午,天彭工商所工作人员组织甘某、被投诉人、啤酒经销商及生产厂商代表进行调解,但因分歧太大,第一次调解没有成功。后经天彭工商所工作人员反复做工作和耐心细致地三次调解,5月31日,被投诉人最终同意赔偿甘某经济损失2000元

视频集>>

热词:

channelId 1 1 啤酒有沉淀商家赔偿两千 1