央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  导语: 肝脏是我们身体内解毒的重要器官,也是生血的重要部位。养好肝脏,不仅让你身体免疫力好,而且还会眼睛明亮,皮肤红润不长斑。

  市面上有各种各样教导人养生的书籍,也有不少人依照书中指示进行食疗。食疗是用食物的偏性纠正人体的偏性,尽管这是不错的保健法,但若没认清自己的体质,就可能得到反效果。

  最好能在中医师的指导下,有目的性地选择适合的食疗,并注意过与不及,才是最好的保健法。 

养肝秘诀1:肝若好,人生是彩色的

  肝主藏血,睡眠时血可养肝,长期加班会使肝失所养,导致肝气不舒、肝郁气滞,连带地脾气也会变得暴躁。

  若是半夜1~3时的丑时还不休息,血液就无法归于肝进而养肝,常此以来肝脏超载运转,总有一天就会有所闪失。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 养生:养好肝脏 免疫力好 眼睛明亮 皮肤不长斑 1