央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  日前,执法人员捣毁一处制作假洋酒的地下工厂,现场查获假洋酒成品价值达27万余元。

  2009年初,尚未有固定工作的陈兵以每吨8000元的价格购买了原料,又从KTV、酒瓶回收者等处买了各种威士忌、白兰地等洋酒的空瓶,并通过网络购买了标贴、瓶盖制假工具和设备。

  2009年4月,陈兵雇佣了江苏来沪打工的王鹏飞,并教他勾兑原料、罐装假酒。2010年11月,陈兵租下了位于嘉定区江桥镇的一间仓库,专门用作制造假酒的地下工厂,由王鹏飞负责勾兑、灌装等工作,最后再由陈兵叫来的驾驶员方如兴将假酒运送到指定地点。

  2010年年底,王鹏飞16岁的儿子王小辉也当起了父亲的帮手。据王鹏飞交代,陈兵所购入的原料平均每桶为200元,一桶能灌6箱假洋酒,而每箱少则6瓶,多则12瓶。

  嘉定区检察院检察官了解到,未成年人王小辉由于年龄较小而找不到工作,便跟随父亲参与了假酒的制造。嘉定区检察院在采纳了律师的意见后认为,王小辉的行为已经涉嫌构成假冒注册商标罪,但考虑到王小辉未满18周岁,在本案中起次要作用,认罪悔罪态度较好,且在上海的亲友能够为他提供监护条件,因此,该院对王小辉作出了不批准逮捕的决定,而其余3人被依法批准逮捕。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 嘉定一假酒地下工厂被捣毁 1