央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  一、泡菜减肥的原理

  曾经有些人一直很反对吃泡菜,认为“吃泡菜容易致癌”。他们认为泡菜中含有致癌物质亚硝酸盐。百科全说陈允斌告诉我们,事实上,这种说法是不科学的,吃优质泡菜不仅不会致癌,对人的身体还很有好处,而且,泡菜还是健康减肥的首选食物之一。

  其实,泡菜中的酸味是因为乳酸菌分解白菜中的糖类而产生了乳酸,乳酸不仅没有致癌性,而且还有促进消化等作用。此外,很多泡菜的制作过程都使用了大量的辣椒和蒜,它所需要的盐分并不多,因此是一种胆固醇含量低、热能含量也低的健康食品。

  二、制作泡菜的秘诀

  据说制作韩国泡菜有两大秘密:一是囟细虾米酱,一是泡菜的主料:辣椒粉,这看似普通,但都是别处难以找到的替代原料。比如韩国的红辣椒很特别,不太辣,香气浓,甚至带点甜,即使辣椒用得多,使人也不致于有辣呛的感觉。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 泡菜减肥法 让你9天快速瘦一圈 1