央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

丹尼和丹娜在餐馆认识了许多新朋友。

  一对热爱旅行的美国男女,足迹踏遍全球各大洲后,终于在他们心中最美丽的城市——成都停留了下来。

  为了扎根成都的梦想,他们经过半年筹备,在这里开始了人生中的首次创业,开了一家地道的美国餐馆。

  为寻找正宗麻婆豆腐来蓉

  高挺的鼻梁、白皙的皮肤,丹尼和丹娜绝对是标准的“帅哥美女”。同为“80后”的他们大学毕业后,都选择了背起行囊行走天下。

  丹尼告诉华西都市报记者,虽然两人在美国芝加哥的家只有不到1小时车程,但他们初次邂逅却是在浙江湖州,这段恋情一直持续至今。

  丹尼最初来到成都的理由很简单,就是为了寻找正宗的麻婆豆腐。在美国时,他最大的嗜好就是去芝加哥的中餐馆,吃上一盘麻婆豆腐。为川菜折服之后,丹尼萌生了一个梦想——去麻婆豆腐的发源地四川,体验一下正宗的麻婆豆腐。

  2010年10月,丹尼和丹娜来到成都,再也不舍得离去。

  “成都美丽、舒适,成都人非常热情,生活也很悠闲,这是一座适宜居住的城市。”丹尼说,这座城市的美景和美食都让他们一见倾心,更关键的是,他们认为在成都创业有很大的发展空间。

  为扎根成都开美式餐馆

  为了能扎根下来,两人决定在成都开始创业,在红瓦寺开一家芝加哥风格的地道美式餐馆。

  丹尼说服朋友史蒂夫放弃了在美国的厨师工作,来自己的餐馆当大厨。

  初次开餐馆,丹尼和丹娜遇到了很多问题。在装修上,他们希望能打造成标准的芝加哥风格的美国餐馆,但请来的中国装修师傅却从没装修过美国餐厅。虽然双方沟通过多次,还是出了一些小麻烦。

  此外,中西文化的差异也让他们最初有点不适应,在成都吃川菜,丹尼发现很多人都会点剁椒鱼头和泡椒凤爪,起初他觉得奇怪,但随着逐渐融入中国,他很快得出了一个“合理”的解释:“中国有句古话,叫头痛医(eat)头,脚痛医(eat)脚嘛。”

  他们非常热爱交朋友,来成都仅仅半年,就结交了20多个朋友。

  “耳朵”打算办中式婚礼

  丹尼2004年毕业于纽约大学新闻学专业,全班20名同学中,大部分和他一样,并没有从事记者职业。从美国一所大学化学系毕业的安娜,也从事过很多和专业并不相关的工作,如餐厅经理、学校教师等。

  丹尼说,美国大学生毕业找工作时,考虑更多的是自己的人生目标和梦想,专业并不是最重要的。

  “其实,我是一个耳朵”,丹尼打趣地说,为了和客人交流,目前他已学会了几句成都话。

  “我们可能会就这样扎根在成都,因为我们太喜欢这个城市了。”丹尼说,将来他和丹娜的婚礼会在美国举行,但他们仍希望可以操办一场中式婚礼,尝试下中国的唐装和旗袍。(记者刘念摄影陈羽啸)

视频集>>

热词:

channelId 1 1 为寻正宗麻婆豆腐 美国一对帅哥美女来成都开餐馆 1