央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  端午节3天假期,广州各大购物旺地丁旺财也旺,客流和销售额均创出新高。

  记者昨日获悉,广百股份(百货、新大新、GBF)、友谊商店、天河城百货、摩登、新光、东山、中华、美东等九大百货3天销售额总计约2.446亿元,堪比今年“五一”小黄金周。

  粽子成为了端午期间商场热销的主角。据广百介绍,随着端午节的到来,销售逐日走高,销量比去年大幅增长,仅广百北京路店和天河中怡店,粽子销量增长近一倍。据了解,今年市民选购的品种还是以传统口味为主,瑶柱裹蒸粽、五香咸肉粽同比增长超三成。而广州友谊[22.031.66% ]商店介绍,今年端午节3天粽子的销量同比去年增幅超过25%。

  值得注意的是,由于近日部分台湾食品、进口产品出现食品安全危机,广州多家大型百货商场及超市透露,连日来,本土传统食品开始受到消费者的青睐,销量已开始陆续上升。

  端午节“小黄金周”天气炎热,记者走访发现,这几天广百、友谊、新大新、东百等商场的电器商场人气最旺。记者在现场了解到,空调预约安装已安排在数天后,风扇、空调等销售同比增长近30%。畅销的电器产品还有大屏幕液晶电视、IPAD2等数码电子产品及冰箱、洗衣机等家庭电器。

  此外,防晒的化妆品和短裤、沙滩裤、太阳眼镜、凉鞋、背心等当季产品也是假期消费的生力军,同比急速上升20—30个百分点;泳衣、数码相机、旅游箱包、休闲服饰等旅游用品销售也走红。

  由于距离父亲节只有不到2周时间,不少市民提前筹划父亲节礼品,而商家的促销也比往年提早。记者在摩登百货和新光百货发现,不少男装品牌都已经推出父亲节促销活动。(记者/陶达嫔实习生/李书喆)

视频集>>

热词:

channelId 1 1 塑化剂危机下本土传统食品热销 1