央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  暂停进口的台湾受塑化剂污染产品,数量不断在刷新。昨日,国家质检总局又公布了最新的“台湾地区受塑化剂污染的问题企业及其产品名单”,台湾问题产品上升至945种。

  与前一天相比,涉及的问题企业从276家上升到282家,受污染的产品达到945种,新增加了21种。这批新发现的产品涉及运动饮料、果酱果浆或果冻、胶囊锭状粉状食品等类型。

  记者从名单里看到,果酱产品是昨天新公布的数量较多的受污染产品,共有18种,包括了昱伸公司的橘子酱、柠檬酱、芒果酱、木瓜酱、草莓酱、菠萝酱6款果酱;扬盛企业有限公司的木瓜酱、草莓酱;东甲永业有限公司的草莓香酱、菠萝香酱、芒果香酱、青苹果香酱、柠檬香酱、苹果香酱、芋头香酱、橘子香酱、哈密瓜香酱、木瓜香酱。

  此外,运动饮料增加了一款泰华油脂工业股份有限公司的解渴志沛力特电解饮料。 (记者廖爱玲)

视频集>>

热词:

channelId 1 1 台湾“涉塑”产品增至945种 1