央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  新华网海口6月6日专电(记者王晖余)记者从海南省工商行政管理局获悉,今年5月至12月,海南工商部门开展严厉打击流通环节违法添加非食用物质和滥用食品添加剂违法行为专项整治行动,对故意非法添加食品添加剂的企业,一律吊销食品流通许可证和营业执照。

  专项行动期间,海南工商部门采取市场巡查、拉网式排查、专项执法检查等形式,对重点食品、重点食品经营者和农村、城乡结合部、县域接合部等重点区域,企业外租厂房、车间、仓库以及城镇临时建筑、出租民房等重点部位,进行重点检查,做到不留死角,严厉查处流通环节非法添加行为。

  同时,严厉查处销售假冒伪劣食品添加剂、标签标识不规范和不合格的食品添加剂等违法行为;将食品经营主体落实进货查验和查验记录制度情况作为日常监督检查的重点,对食品经营者不按规定落实查验记录制度,记录不真实、不完整、不准确,或未索证索票、票证保留不完备的,责令限期整改;对提供虚假票证或整改不合格的,一律停止相关食品的经营。对因未严格履行进货查验而销售含非法添加物食品的,依法查封问题食品,责令停业;对故意非法添加的,一律吊销食品流通许可证和营业执照,依法没收其非法所得和用于违法经营的相关物品,给予法定最高额度罚款的处罚,并要求其对造成的危害进行赔偿。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 海南开展打击非法添加食品添加剂专项行动 1