央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  新华网福州6月5日专电(记者沈汝发、夏晓)记者从福州市政府获悉,为规范生猪产品经营行为和市场流通秩序,确保入市流通的生猪产品质量,保障群众肉品消费安全,福州市将实施猪肉质量安全信息可追溯系统管理。

  据福州市政府介绍,将在城区各生鲜超市、农贸市场安装调试肉品质量可追溯系统相关的电子网络平台、手持交易终端、溯源电子计价秤、追溯系统查询终端等设备,实施肉品质量安全信息可追溯系统管理。

  根据要求,凡进入城区市场销售生鲜猪肉的经营者,必须取得工商营业执照,在农贸市场、超市等固定摊位销售;猪肉产品必须是福州市定点屠宰场屠宰或提供,并具备动物产品检疫合格证和合格验讫印章;必须使用肉品质量追溯卡和溯源电子计价秤,凭追溯卡进行销售。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 福州:猪肉质量安全信息将可追溯 1