央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  新华网南宁6月5日电(记者何丰伦)记者6月5日从广西出入境检验检疫局获悉,目前,广西出入境口岸未有欧盟各成员国的瓜果蔬菜进口,出入境检验检疫局也在进一步加强对肠出血性大肠杆菌污染的防控,以确保欧洲疾病疫情不会从广西口岸进入。

  广西出入境检验检疫局动植检处处长王湛军介绍,自从发现德国源自肠出血性大肠杆菌感染引起的溶血性尿毒综合征病例以来,广西出入境检验检疫局根据国家相关部门的要求,对所有的分支口岸进行严格监控和排查;对进口果蔬的原产地进行认真研究。

  目前,广西凭祥、东兴等地作为出入境水果口岸的核心地区,进口的果蔬主要来自东南亚的越南、老挝、泰国等,包括越南产的西瓜、鲜龙眼、火龙果、荔枝以及泰国的山竹、榴莲、香蕉等。

  凭祥检验检疫局局长谢廷合介绍,以边境贸易形式进出口的水果,每天都有300多车次,检验检疫人员通过提升检验质量和查验平台等一系列方式,在确保安全的前提下,尽量提高通关水平;并按照入境水果“原产地证明”的方式,从运输渠道追溯生产基地,严防有问题的果蔬出入境。

  广西出入境检验检疫局提醒途经广西桂林、柳州和边境口岸出入境的人们注意三大事项:

  一是尽量减少到已经出现肠出血性大肠杆菌感染引起的溶血性尿毒综合征病例的国家和地区旅行;

  二是发现有恶心、呕吐、腹痛、腹泻、发热等症状,入境时应主动向检验检疫机构申明;入境后出现上述症状的,应当立即就医,并向医生说明近期的旅行史,以便及时得到诊断和治疗;

  三是出境人员要向出入境检验检疫机构及其国际旅行卫生保健中心咨询,或登录国家质检总局网站卫生检疫与旅行健康专栏,了解该地区的疫情和有关预防方法。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 广西出入境口岸无欧洲果蔬进口 1