央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  新华网北京6月2日电(记者胡浩)国家食品药品监督管理局2日下发通知,禁止餐饮服务单位采购和使用《暂停进口台湾食品及食品添加剂生产企业名单》中企业生产的食品和食品添加剂。

  近日,台湾地区发现部分食品添加剂生产企业在其生产的起云剂中违法添加邻苯二甲酸酯类非食用物质,并导致部分下游食品生产企业的食品受到污染。6月1日,国家质检总局公布了《暂停进口台湾食品及食品添加剂生产企业名单》。

  国家食品药品监督管理局通知要求,为防止相关食品和食品添加剂流入餐饮服务环节,餐饮服务单位不得采购和使用名单所公布的企业生产的食品和食品添加剂。对于已采购相关食品和食品添加剂的,应立即停止销售和使用,并积极配合有关部门做好问题产品召回工作。

  通知说,地方各级监管部门要立即通知辖区内餐饮服务单位禁止采购和使用该名单中企业所生产的食品和食品添加剂,并加大监督检查力度,发现相关问题,要及时将信息上报当地政府,并通报相关部门。(完)

视频集>>

热词:

channelId 1 1 国家食药监局:禁止餐饮单位采购使用台湾问题企业生产的食品和食品添加剂 1