央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  新华网广州6月2日电(记者肖思思)6月2日,广东省食品安全委员会办公室通报,东莞市公安部门6月1日已对东莞市昱延食品有限公司(下称昱延公司)法人代表朱某某依法刑拘并正在审讯,东莞市有关部门依法查封了该公司库存的食品添加剂产品约6吨、用于生产食品添加剂的原料0.6吨、搅拌机2台、灌装机1台。

  经查,昱延公司位于东莞市万江区滘联社区创业路第二工业区内,占地面积约为400平方米,现有员工17人,主要生产色素、色粉、色香油等食品添加剂产品。该公司自2009年4月投入生产以来,每月食品添加剂产量约3000公斤,销售额约15万-20万元,产品主要销往广州、江门、东莞等地。

  广州、江门、东莞有关部门按照国家和省的有关部署和要求,迅速行动,正在加紧对相关经销商进行核查,封存有关产品抽样送检,进一步追查问题产品流向。

  广东省各地、各部门开展严厉打击食品非法添加和滥用食品添加剂专项行动,以台湾问题食品及食品添加剂为重点,对食品生产、流通、餐饮服务消费各环节进行全面清查。全省各级工商部门对辖区内饮料经营户进行重点清查,截至6月2日,下架封存产地为台湾的有关饮料496瓶(盒),无检验合格报告的台湾进口饮料1500瓶和食品添加剂10支。广东省卫生厅、广东省质监局分别以复配型香精及色素、果汁、茶饮料、运动饮料等为重点,对市售产品开展了邻苯二甲酸酯类物质的应急监测和监督抽检,目前相关检验工作正在进行中。(完)

视频集>>

热词:

channelId 1 1 粤继续开展打击食品非法添加和滥用食品添加剂专项行动 1