央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  新华网合肥6月2日电(记者葛如江姜刚)端午佳节将至,粽子进入生产加工销售旺季,而其质量安全也备受关注。安徽省质量技术监督局1日发布的一份质量督查通报显示,安徽省生产加工的粽子质量令人放心。

  据了解,此次监督抽查共抽取了省内17家企业生产的29组样品,根据国家有关标准的规定,对蛋白质、脂肪、酸价、过氧化值、砷、铅、山梨酸、甜蜜素、硼酸、黄曲霉毒素菌落总数、大肠菌群、霉菌、沙门氏菌、志贺氏菌、金黄色葡萄球菌等21个项目指标进行了监测。经监测,29组样品全部合格。

  安徽省质量技术监督局专家提示,消费者购买粽子时,应观察是否具有冷藏冷冻设备,真空包装是否正常,同时还应检查包装上标注的厂名、厂址、保质期、生产日期等内容。应注意粽子粽角应端正,扎线松紧适当,无明显露角,消费者若发现粽子质量问题,可拨打12365举报投诉,以维护自身权益。(完)

视频集>>

热词:

channelId 1 1 安徽粽子抽检质量令人放心 1