央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  中国白酒领军者五粮液以全面增长的大好局面,提前完成"十一五"利税目标,实现了"十一五"完美收官,并以出口量占全国白酒出口92%以上的骄人业绩撑起了中国白酒"走出国门,走向世界"的一面旗帜。

  践行科学发展观力促企业发展全面提速

  "十一五"期间,五粮液坚持以科学发展观为指导,紧抓历史发展机遇,在传承和探索中前行,在改革与创新中跨越,企业形象、品牌价值、经营业绩等各项指标稳步提升。

  在此期间,五粮液实现销售收入从156.65亿元增长到403.61亿元,利税从41.85亿元增长到111.55亿元,工业增加值从 60.05亿元增长到149.4亿元,牢牢占据了中国白酒产业的制高点。与此同时,五粮液企业形象和品牌价值也逐年提升,2010年9月15日,"第16届(2010年)中国最有价值品牌100榜"结果在上海揭晓,五粮液以526.16亿元的品牌价值,连续第16次位居该榜单食品行业榜首。同时,其旗下的五粮春、五粮醇也分别以65.01亿元、48.02亿元的品牌价值位于第39位和第50位。

  业内人士分析认为,"五粮液保持全面增长的重要原因之一是其始终以市场为导向,以消费者为中心,积极推进思维创新、科技创新和管理创新,强化内部管理,推动品牌建设,优化市场服务。"

  五粮液告诉我们,酿造一瓶美酒,需要漫长时间的酝酿、繁复工艺的凝聚、众多心血的浇灌;造就一个白酒行业屹立不倒的王者,是千百年厚积薄发的结果。而前瞻性的战略规划,与时俱进的探索与创新,则是五粮液实现可持续发展和增长的重要保障。

  2010年,五粮液不仅大力推进营销升级,并成立了华东营销中心,深耕细作大华东区域市场。对此,业内分析人士认为,"五粮液在业内率先进行营销升级,必将引领中国白酒行业渠道变革时代的到来"。与此同时,五粮液还进一步完善产品布局,打造新的利润增长点。

  作为中国酒业领军者,缺少酱香型白酒产品始终是五粮液的一大遗憾。可喜的是,2010年这一遗憾得以弥补五粮液积蓄10年力量而推出的高端酱香型白酒"永福酱酒"正式向世人揭开了神秘面纱。"永福酱酒"甫一面世,即受到经销商、业内人士的高度好评。在"永福酱酒"内部鉴评会上,中国白酒著名专家沈怡方、季克良、高景炎、高月明、曾祖训等一行12人组成的专家委员会给予了高度评价,认为该酒"酱香典雅,幽雅细腻、绵润醇厚、丰满怡畅、回味悠长、空杯留香持久,具有本品固有风格。"

视频集>>

热词:

channelId 1 1 五粮液引领中国白酒国际化 1