央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播


   面对洋酒的进攻趋势,抢夺市场的霸气,白酒还要坐以待毙吗?看专家如何为白酒提供解决之道的。
   做好品牌 打牢基础
   狄更斯在《双城记》中的曾记载过一句经典语句:“这是最好的年代,也是最坏的年代。”拿此用来形容现在的广东白酒业应该再合适不过了。目前的广东白酒行业也正遭遇着前所未有的“困局”。
   但换个角度来看,这对致力于做品牌的酒商来说也恰恰是个机会。门槛虽高,努力跨过,即将是另外一片更为广阔的天空,如若失足,只能选择在市场上消失。
   价格策略也好,调整渠道也好,做好消费引导工作也好,优化产品结构也罢,艰难时期,只要做好这些市场基础工作,那么市场真正回暖之时并不会怠慢这些为品牌付出努力的酒企业的。所以,作为酒企务必要致力于品牌打造。品牌是基础,努力是根本,有付出就会有收获。
  渠道创新成突围之路
   素有“渠道为王”之称的白酒业,在广东商超、餐饮等传统酒水消费渠道的竞争已经日益激烈化,到处硝烟弥漫。“高额进店费”使得商超、大卖场成为广东白酒业的“鸡肋”。 据有关业界人士分析认为,在今年酒业环境巨变的情景下,广东白酒业提升竞争力的一个重要举措便是在酒水营销新思路和模式上的创新。
   经分析,酒店、大卖场等渠道存在高额进店费等问题,白酒企业进入这些渠道往往面临着血本无归的困局。烟酒专卖店、酒类销售连锁店等终端模式值得白酒企业关注,这些专卖店、连锁店因为直接将产品铺到终端而减少了中间通路,可实现扁平化的管理,从而降低了中间成本,使得白酒厂家更具竞争力。
   此外,烟酒在线、中外名酒专卖行等连锁专卖店的运作模式值得关注。业内人士认为,通过电子商务平台,实现网络订单、电子配送等现代营销模式也给白酒销售带来了很大的竞争力。
   以上将是由专家所提供的见解。关于如何应对白酒因自身弊端遭洋酒进攻的问题,其解决方法很多。事实上,解决该问题也就一个原则:针对病因,对症下药。只要白酒能够及时认识到自己的弊端,发现问题,追查被夺市场之因,分析问题,找准应对之策,解决问题,有原则有步骤的,不要慌不要乱(遇敌便乱了阵脚,乃是是商家大忌),闻而不惊,错而不乱的解决自身潜在的问题,方可赢得商场上的胜利。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 广东白酒如何突围自身弊端 1