央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

     白酒是一种特殊食品,对白酒的食品安全问题,全社会要给予高度重视。
  一是加大对白酒安全的监督管理。有关部门要对白酒安全实行全程监督管理,形成卫生、农业、质量监督、工商管理等部门分工协作、齐抓共管的格局,建立责任追究制度。尤其要加大对假冒伪劣的处罚力度并坚决取缔。
  二是提高白酒生产企业的门槛。应当严格实行生产许可证制度,对白酒企业的注册资金、经营场所、财务制度和专业人员等设定限制条件,使不具备条件的企业和个人无法进入白酒生产领域;对现有产品质量不符合国家质量及卫生标准、不具备基本生产条件的酒类生产企业,坚决关停。
  三是下大力气清理、整顿、规范白酒市场秩序。积极开展以整顿白酒企业经营行为、规范白酒市场经营秩序为主要内容的白酒市场专项整治活动,对各种制售假冒伪劣的违法犯罪活动、地方保护主义、侵犯商标专用权行为、误导消费者的不正当竞争行为进行专项治理,坚决查处白酒违法案件和不规范行为;进一步完善、提高白酒行业标准,用行业标准去规范白酒市场,进一步规范白酒市场的经营行为和竞争秩序。
                                                文章来源于网络

视频集>>

热词:

channelId 1 1 加大白酒安全监督 规范市场持续 1