央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

     尽管一些地区西瓜因受膨大剂传闻影响,销量大不如前,但记者昨天在调查中发现,大兴西瓜却异军突起,销售异常火爆。

  据统计,自西瓜节开幕以来,大兴西瓜平均日销量达180吨左右,零售价格也比去年同期略高,涨幅达10%左右。

  专家预测,到6月中旬以后,西瓜销售将进入旺季,日销量将攀升到600吨,好于去年同期。随着6月中旬大地露天西瓜大批量上市,本市西瓜价格也将越来越“平民化”,有望降到八九毛钱一斤。

  市农业局相关负责人透露,上周的摸底调查显示,本市西瓜从未在生产环节中使用过膨大剂。

  “采摘订购的人太多了,忙不过来。我早晨5点多就起床,到现在还连口水都没喝上呢!”昨天临近中午,在100多平方米大的西瓜展示大厅里,大兴区庞各庄镇乐平西甜瓜专业合作社理事长冯乐平接受了记者的采访。

  记者看到,有顾客不时走进展厅打听价格,或者直接由工作人员带着到大棚里摘西瓜去了。

  冯乐平说,她负责管理的合作社由1000户瓜农组建而成,2000多个瓜棚里的西瓜都是现摘现卖,西瓜成熟后,就被贴上标签,供游客采摘。

  西瓜包装上还都会有一个产品可追溯条码,一旦发现有质量问题,消费者即可拨打电话投诉或直接退换。“到目前为止,还没接到一份投诉。”冯乐平说。

  记者看到,该合作社还配有专门的检测室,工作人员正在进行西瓜农残检测。

  “每一批西瓜在售出前都要经过严格检测,包括农残、重金属等指标。”冯乐平告诉记者,在大兴,像乐平合作社这样能够做到现场农残检测和产品可追溯的不在少数。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 大兴西瓜日销量约180吨 零售价涨幅10%左右 1