央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  [导读]端午节吃粽子,这是中国人民一传统习俗。其花色品种繁多。从馅料看,北方多包小枣的北京枣粽;南方则有豆沙、鲜肉、火腿、蛋黄等多种馅料。吃粽子的风俗,千百年来,盛行不衰……

  端午节吃粽子,各地特色粽子一览无遗。由于各地的饮食习惯不同,粽子形成了南北风味,北方多包小枣的北京枣粽;南方则有豆沙、鲜肉、火腿、蛋黄等多种馅料。其中比较著名的粽子有以下这些,而其中山东粽子的辈分最大。

嘉兴粽子

  嘉兴粽子

  浙江嘉兴粽子历史悠久闻名华夏。嘉兴粽子为长方形,有鲜肉、豆沙、八宝、鸡肉粽等品种。嘉兴粽子当推“五芳斋”为最,素有“江南粽子大王”之称。它的粽子从选料、制作到烹煮都有独到之处。米要上等白糯米,肉从猪后腿精选,粽子煮熟后,肥肉的油渗入米内,入口鲜美,肥而不腻。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 端午节话粽子 盘点各地粽子之"最" 1