央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

【食界观察】: 

  中国的传统节日都是具有相当平民性的,与之相关的代表性食物自然也是属于大众平民的,中秋节的月饼因为与“送礼文化”相关,已渐渐步入高端,端午粽子已经是平民化不多的假日食品之一,但今年,粽子愈发向月饼看齐,超豪华包装,天价粽子,豪华馅料,以及各种粽子噱头见诸报端,令人不安。

》》》天价粽子

  有媒体报道,某超市的一款“尊贵龙粽”,标价1088元一盒,天价粽子随之受到各媒体的关注,据介绍,该礼盒内包含一盒绿豆糕(价值80元)、一盒香豚(价值120元)、两瓶果醋(价值500元)、一盒咸鸭蛋(价值58元)和12个松茸粽,“松茸是名贵的野生食用菌,这款礼盒是限量发售,松茸粽也不单卖。”店员介绍说。》》》详情

》》》豪华包装

  历来假日食品都被当作礼品馈赠亲友,甚至商政届送礼,只不过端午节比中秋节要轻微,可今年送礼之风在端午节有抬头趋势,粽子豪华装随之诞生,动辄几百上千的粽子被包装的可谓富丽堂皇,而每盒粽子也就区区4到6只装,使粽子的身价陡然猛增。》》》详情

视频集>>

热词:

channelId 1 1 端午请勿看齐中秋,请让粽子回归平民 1 中国的传统节日都是具有相当平民性的,与之相关的代表性食物自然也是属于大众平民的,中秋节的月饼因为与“送礼文化”相关,已渐渐步入高端,端午粽子已经是平民化不多的假日食品之一,但今年,粽子愈发向月饼看齐,超豪华包装,天价粽子,豪华馅料,以及各种粽子噱头见诸报端,令人不安。