央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  曾被法国葡萄酒协会会长称作“上帝赐予宝地”的宁夏贺兰山东麓,酿出了沉醉世界的葡萄美酒。6月1日,中国(宁夏)葡萄酒及贺兰山东麓葡萄长廊推介会在香港举行。

  宁夏回族自治区副主席李锐、香港中国企业协会副会长冯洪章及香港葡萄酒界、企业界、媒体界代表出席了当天的推介活动。李锐在推介会上致辞。

  此次推介会由自治区政府主办,香港贸易发展局和香港葡萄酒商会协办。推介会主要宣传了宁夏贺兰山东麓葡萄文化长廊的发展规划,围绕贺兰山东麓土地、光照等自然资源和沿线丰富的旅游资源优势,介绍宁夏葡萄及相关产业。通过推介,向世界展示了一个生态引领、内涵丰富、竞争力强、辐射面广、国内最大、全球知名的葡萄文化生态经济带的发展蓝图。目前,贺兰山东麓葡萄种植面积37.2万亩,葡萄酒生产企业、酒庄30余家,葡萄酒加工能力9.4万吨。按照发展规划确定的“时间表”,2015年,贺兰山东麓将种植酿酒葡萄70万亩,2020年形成百万亩葡萄长廊,带动区域内旅游、休闲、观光、葡萄酒文化等产业多元化发展。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 宁夏葡萄酒及贺兰山东麓葡萄长廊推介会在港举行 1