央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

        普通装小糕点,保质期标明竟长达6个月。今天(1日)上午,市工商局在西站上海华联超市检查时发现疑似问题食品,令商户当场下架。端午节临近,市工商局今天对北京站等交通枢纽、王府井繁华商业区、北京香山公园、颐和园公园等旅游景区销售的粽子、果脯、休闲食品、酒类等北京特色、旅游食品进行检查。

  上午10点,在西站上海华联超市,一种标称“香河天成食品加工有限公司”的黄金酥饼,引起执法人员的怀疑。这种售价4元、6元的小糕点,装在常温糕点盒里,也不是真空包装,但标明的保质期却长达6个月。“你们的台账在哪里?是从哪儿进的货?”“这种常温环境下,保质期能达到这么长时间吗?”商户现场将这种食品下架。

  随后,在前门大栅栏、北京站、王府井商业区、东直门长途客运站等地区,工商执法人员重点检查了经营主体落实索证索票、购销台账等食品安全管理情况,预包装食品及散装食品售前包装及标签标识信息,不合格食品退市情况以及是否存在销售假冒伪劣食品等违法行为。截止到记者截稿时,检查仍在进行中。

  带队检查的市工商局副局长张风平告诉记者,节日临近,工商部门将以城区繁华地区、交通枢纽、旅游景区、集贸市场、城乡结合部等作为重点监管地区,严把市场准入关,加大对食品安全违法行为的处罚力度。(杨滨)  

视频集>>

热词:

channelId 1 1 北京西站一超市发现疑似问题食品 商户当场下架 1