央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

饮食搭配总原则:吃得少不如吃得对(资料图)

  很多人以为减肥,只要吃得少就会瘦,其实,营养界推崇的做法是:吃得对远比吃得少重要。如果吃对了,即使吃得较多,也不会胖,反而还会瘦。所以,想用饮食搭配瘦身的人,第一步就是选对吃什么。众所周知,要想减肥,应该不吃高热量的食物,吃高纤维的食物;要用白肉代替红肉;要用低脂或无糖牛奶(或酸奶)代替全脂牛奶(或酸奶);要用苦咖啡代替饮料;要用燕麦片代替早点;要用橄榄油代替花生油,等等,这些常识都是大家耳熟能详的。但是,具体怎么吃,不少人还存在着误区,所以接下来就具体说说这些具有“减肥”效果的食品该怎么吃,才能真正让你达到减肥的目的。

果汁:不能单喝(资料图)

  很多人以为,既然水果和蔬菜都是高纤维的食物,所以吃水果和吃蔬菜是一样的,因此早上起来就喝一大杯果汁。其实这样的减肥效果并不好,而是应该把果汁和蔬菜汁混在一起喝。果汁里的果糖,可以快速被肌体吸收,满足肌体对血、氧的需求;而蔬菜汁里富含的其他营养,可以进一步加快肠胃的蠕动,促进新城代谢。所以,将果汁和蔬菜汁混合在一起喝减肥效果最好。

  另外,打汁之后剩下的渣子也不要扔掉,里面富含非常丰富的粗纤维,粗纤维不被肠道吸收,但让人容易有饱腹感,以此减少对其它食物的摄取。此外,粗纤维对于排宿便亦有一定的作用。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 怎样都不瘦全是食物搭配惹的祸(组图) 1