央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

“最差”路边小吃排行榜(资料图)

  不少人都有饥饿难耐,随手在路边买点小吃充饥的经历。不少小吃分量虽小,但热量却高得惊人。台湾《康健杂志》近日评出“10大‘最差’小吃”,提醒大家饥也要择食。

  第1名:1份盐酥鸡=2大匙油。150克裹面粉酥炸的盐酥鸡约有585卡热量,油脂比例非常高。

  第2名:2片葱油饼=1碗饭+2大匙油。做葱油饼必须掺很多油,加上油煎过程,就更是高油脂、高热量了。两小片(1/4张葱油饼)就有500卡热量。台北马偕医院营养师赵强建议少吃为妙,更不该当成正餐,以免吃进太多油脂。

  第3名:10个锅贴=1.5碗饭+2大匙油。10个锅贴热量就超过700卡,相当于一顿正餐的热量。锅贴的高油脂来自两个方面,一是内馅的五花肉,二是油煎时淋上的面粉水非常吸油,建议单点两三个浅尝即止。

  第4名:1份炸丸子=1碗饭+1大匙油。吃一个丸子就相当于喝下了一小勺油。而且,丸子常用肥肉做馅,饱和脂肪偏高,淀粉含量也不低。

   第5名:1份炸臭豆腐=2大匙油。臭豆腐经油炸烹调,不但热量倍增,一份臭豆腐就有高达500—600卡热量;而且高温油炸产生的致癌物质,对人体非常有害。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 “最差”路边小吃排行榜(图) 1