央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

西班牙环境、农村和海洋事务大臣阿吉拉尔在佩奇纳一蔬菜大棚内品尝黄瓜。

  发端于德国的肠出血性大肠杆菌(EHEC)疫情已在德国各州造成1400多例确诊或疑似病例,至少14人因此丧生,在欧洲其他国家蔓延趋势恐加剧。德国负责流行病预防研究的罗伯特·科赫研究所表示,这是迄今全球已知最大规模的EHEC感染暴发,病魔不仅来势汹汹,而且表现出了与以往疫情明显不同的特点。

  德国汉堡卫生当局5月31日宣布,实验室的最新化验结果显示,近日肆虐德国的肠出血性大肠杆菌(EHEC)感染的致病原并非西班牙进口黄瓜。

  西班牙环境、农村和海洋事务大臣阿吉拉尔日前表示,由于德国方面宣称近来暴发的肠道病疫情致病原为从西班牙进口的黄瓜,西班牙蔬果种植业已遭受了“无可弥补且不公正的伤害”。不少国家因此撤销了对西班牙黄瓜的订单。她指责德方不应在没有确认致病原的情况下轻率行事。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 德国肠道病致死人数攀升 "罪魁"并非西班牙黄瓜 1