央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  除罐底上多了3个鸟巢和“选品质选雀巢”的字样外,眼前的两罐奶粉一模一样。但是,其价格却相差20元至40多元。铁西区的王女士担心自己买到了假货,将求助电话打进本报热线。昨日,本报记者进行了调查。

  投诉:

  我担心买到了假货

  王女士是位两岁宝宝的母亲,儿子从一岁开始喝“雀巢”奶粉。最近,她碰到一件令人费解的事情。

  她一直在家附近的华润万家超市购买奶粉,前几天,她到家乐福金牛店闲逛,顺便买了两罐雀巢回家。29日,她在清理罐子时无意中发现,两个奶粉罐的罐底不一样,一个有鸟巢一个没有,一个写着“选品质选雀巢”口号一个没写,一个是蓝底一个不是。

  王女士又跑到家附近的兴隆大天地超市求证,她看到这里的“雀巢”是蓝底的,有字的。“咋回事儿,是买到假货了?”

  比对:

  两罐长相近似度99%

  昨天,记者见到了两罐“雀巢”。从外包装上看,两个罐体的封盖颜色一深一浅,浅盖的罐底有图有字,是蓝底,生产日期用激光喷码,而深盖的则是普通喷码,同时没有任何标志口号。

  两罐奶粉品种、名称、重量、对比成分和冲调方法等没有任何区别,像是一种产品。但是,两罐“雀巢”价格上差别很大,在华润万家超市,一罐“新包装奶粉”是120元;在家乐福金牛店,一罐“旧包装奶粉”售价99.9元,两者价格相差约20元。

  连线:

  两罐奶粉都是真的

  “我买到了两罐包装不一样的‘雀巢’成长奶粉,1-3岁的,他俩一个有字蓝底,一个没字白底,你们市场上有这种包装的吗?”

  本报记者以消费者身份拨通全国客服电话400-610-4868,接线员听完投诉表示,“奶粉保真,不会有质量问题。”

  “两个都说是新包装,到底哪一个是?”接线员表示,两种包装给消费者带来不便,公司没有事前考虑到,她会向公司反映,同时强调,“蓝底有字的是最新包装。”

视频集>>

热词:

channelId 1 1 换个包装 雀巢奶粉涨价20%? 1