央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

   驻颜,顾名思义就是永葆青春年华。这是人类千百年来苦苦探索、和乐此不疲的话题,上至王公贵族,下到黎民百姓,都希望永远活在春天里。近的不说,远的就有那秦皇汉武,为寻求“不老丹”,可谓无所不用其极。然而,梦想很丰满,现实很骨感,谁也不能抗拒容颜的衰老。渐渐地,人们对青春不老的愿望,从天堂跌到凡间,开始寻求心灵的寄托,圣贤先哲便教导世人:只要心中有爱,处处春春花开。

  心中有爱,便有了智慧,在舍与得之间收获心灵的慰藉和感动。这份慰藉和感动,让人从内到外焕发出奕奕神采,生命的机体得以润滑,这是任何护肤保养品难以企及的高度。毫不夸张地说,爱,是人类最好的驻颜术。

  人类如此,品牌又何尝不是呢?

  市场营销学的基本理论告诉我们:任何一个品牌,都会经历成长、成熟和衰退的阶段。成功的品牌,就是最大限度地延长成熟的期限。有的品牌,三五年转瞬即逝,如昙花一现;有的品牌,百年来长盛不衰,愈勃勃兴旺。衰败的品牌各有各的衰败,长盛的品牌总有相同的奥秘。

  奥秘是什么呢?是酒香不怕巷子深的“品质”,是旷日持久自圆其说的“广告”,是跑马圈地抬升门槛的“资本”?亦或其它。尽然,也不尽然。我们也曾惊诧于它们的“魔力”,能让一个品牌挽狂澜于既倒、置死地而后生。然而细细思量,尤其目睹身边的“巨人”从沉睡到复苏的神奇历程后,顿时豁然开朗,原来,令品牌焕发青春活力的真正秘诀是——爱!

  安徽沙河酒业,这个走过了一个甲子的老牌名酒品牌,因为爱的浇灌,开放出绚丽的花朵。

  诞生于1949年的沙河酒业,扎根“皖北商贸名城”安徽界首,与新中国一并成长辉煌,有过眩目的荣光,尤其是上个世纪90年代中期,连续三年销售额突破8亿元,上交利税超亿元,成功挤身全国轻工业500强,产品畅销豫皖浙等二十多个地区和城市,一举成为安徽的第二大白酒企业,滴滴难舍的沙河王酒蜚声大江南北,香飘千家万户。中国酒界泰斗秦含章教授慕名来皖考察,在品尝沙河王酒后,即兴题写“安徽多名酒,沙河独成王”以示褒赞。

  然而,进入21世纪的沙河酒业未能把握中国白酒蓬勃发展的黄金时代,在安徽其他老牌酒企纷纷改制变革轻装上阵后,沉淀了半个世纪的沙河王酒依然背着沉重的壳,在机遇和挑战面前迟迟徘徊,这个酒界“巨人”慢慢陷入了沉睡。弹指一挥间的十年过去了,曾经齐头并进、甚或远逊于自己的其他品牌,先后挤身安徽白酒十亿俱乐部行列,而一度威名远播的沙河王却迷失了自己,是岁月消磨了锋锐,还是王冠蒙上了尘埃?人们翘首期待,期待王者的归来。王者复兴必有王道,王道是什么?

  有人说,王道是品质。因为醇厚净爽的沙河美酒,数十年来品质如一,正源于企业深厚的底蕴和不可复制的宝贵财富:被誉为中国中东部最大白酒酿造基地之一的沙河酒厂,拥有规模达1000多亩的生态酿酒园,50多个超大型储酒罐,窖龄20年以上的、13000多条老窖池,原酒储存4000多吨,年份最短的也有10年以上光景,企业年生产能力超2万千升。这在中国民营白酒企业界是极为罕见的,也正是沙河酒业赖以复兴的品质基石。

  有人说,王道是伙伴。基于共赢纽带的合作伙伴。的确,沙河酒业曾经的辉煌离不开一批批精诚合作的伙伴,他们的理解和支持,他们的赞誉和褒奖,让品牌有了成长的空间和动力。

  或许,沙河酒业品牌的沉淀凝聚了太多品质和伙伴的因子。但它们,尚不能成其复兴的王道。王道是什么?2010年4月9日,这个谜底被揭开,这一天,新沙河时代盛大开启,宣告王者的归来。这一天,关于新沙河酒业“品质时代”、“共赢时代”、“爱的时代”三面旗帜高高飘扬。面向公众和媒介,安徽沙河酒业有限公司总经理姜杰先生感悟良多:沙河,有好的品质基础,有好的合作伙伴,更难能可贵的是,它怀着一颗感恩的心灵,用爱和奉献回馈养育它的一方水土和一方人。惟有爱和奉献的理念,才能让沙河永葆青春活力,在成功的道路上越走越远,越走越宽。这,就是沙河的王者之道。

  在产业和资本的双翼助推下,新沙河酒业迈向了复兴的征程。它匠心独运地提出了以品质为基石、创建共赢平台、传递爱和奉献的品牌营销战略。在安徽、乃至中国白酒业引起了强烈的反响。

  正如安徽沙河酒业总经理姜杰先生提到的“我们酿造的是美酒,我们经营的是幸福”,新沙河酒业全新的经营理念,一举跳出传统徽酒纠结于“盘中盘”模式的陈窠,以全新的视野和格局,眺望未来中国白酒的发展潮流。

  认定了爱的方向,就要矢志不渝地走下去。沙河,这个苏醒的安徽酒界巨子,独树一帜地提出“爱营销”模式:携手台湾著名歌星姜育恒,在安徽省青少年发展基金会希望工程办公室的关怀下,组建了爱的痕迹?沙河圆梦大学基金;2010年6月27日,在社会各界的殷切期盼下,安徽沙河酒业组建的万村千乡爱心联盟大行动在六安扬帆起航,历经合肥、界首、淮南、蒙城、黄山、蚌埠、淮北、宿州、宁国、繁昌、临泉、颍上、利辛、太和、怀宁、枞阳、池州、铜陵,以及浙江湖州近二十个县市;2010年9月19日主办沙河之夜2010姜育恒爱的痕迹演唱会;2010年11月19日携手人民网启动爱我皖江大型采访活动走进黄山,谱写了一曲新沙河时代“爱的乐章”。新沙河酒业在爱的征程上无私奉献,走在了时代的前列,先后投入700余万元,帮助400余名贫困学生实现梦想,让众多孤贫老人和孤残儿童感受到新沙河时代爱的温暖和关怀,沙河酒业的义举也受到了主流媒介、各地政府和广大民众的热烈欢迎和高度褒奖。

  因为爱,沙河品牌焕发了青春活力,也深深地感染了每一个沙河人,他们也曾黯然神伤,因为贫困者的境遇;他们也曾欢呼雀跃,因为好心人的慷慨。还记得,2010年6月26日的那个下午,他们为探询受捐助者的家境,不顾路途坎坷跋涉百里深入乡村,与身患重疾的刘大姐亲切交谈,并拿出三百元交到刘大姐的手中,鼓励她勇敢地生活下去。鲜活的画面,生动的情景,在第二天举行的慈善竞拍会上,深深地感染了与会的嘉宾,他们用爱心和行动勉励刘大姐,和其他更多的贫困者树立信心,积极寻找属于他们的人生幸福。

  投身公益、奉献爱心,越来越多的品牌开始选择这个驻颜术。惟有坚持,才能焕发青春的活力。前面的路很长,很艰辛,但沙河决不言退。

  如果说,人生就是折腾,因为有爱,让折腾更欢实。

  如果说,品牌很有力量,因为有爱,让力量更青春。

  

视频集>>

热词:

channelId 1 1 爱,是品牌最好的驻颜术 1