央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  中新网2月24日电 2011年2月23日,华润雪花啤酒有限公司正式宣布:华润雪花啤酒通过资产整合江苏三泰啤酒有限公司,获得“三泰”商标使用权以及其营销渠道。中新网财经频道了解到,行业人士普遍认为,通过在浙江和江苏的接连步子,今年华润雪花啤酒将在中国啤酒高地华东市场进一步提升份额,市场领导者地位也将得到进一步巩固。

  这是近期华润雪花啤酒在华东市场的第二次行动。此前不久,在稳居市场第一的浙江市场,其以2.68亿获得浙江西湖啤酒控制权。华东市场的强势地位只是华润雪花啤酒在全国市场全面开花的一个缩影,连续6年稳居全国销量第一的雪花啤酒,已经是中国啤酒市场的领导者。

  2004年,华润雪花啤酒斥资14.5亿元收购澳洲狮王啤酒中国业务,全面进入江苏市场。先后通过改扩和自建,拥有了苏州、无锡、常州、南京等4家现代化工厂,年产能达到100万千升,品种覆盖瓶装、听装、纯生等全系列包装和工艺的啤酒产品,实现了在苏南黄金市场的成功布局。自2006年,华润雪花啤酒产销量连续蝉联江苏市场第一,2010年更是突破历史新高,市场份额已达40%左右,继续扩大领导者的优势。

  过去几年中,华润雪花啤酒在江苏市场选择了最“肥”的苏南市场,整合三泰啤酒意味着将在江苏市场将进一步拓展,把目光从苏南继续延伸至苏中。行业人士普遍认为,华润雪花啤酒此次整合三泰啤酒,在市场策略上也可谓明智之举,位于苏中泰州的三泰啤酒紧邻苏南市场,而苏南市场是华润雪花啤酒的“根据地”,这样就能为苏中市场的开拓提供有利帮助。

  三泰啤酒是江苏省内最早生产啤酒的厂家之一,“三泰”系列啤酒是江苏名牌产品,“三泰”商标是江苏省著名商标,曾经畅销长江南北,销量在江苏省同行业名列前茅,但三泰啤酒也面临着啤酒行业的兼并整合所带来的残酷市场竞争。在此背景下,三泰啤酒公司充分认识到必须与强势品牌挂靠联合,主动实施“高位嫁接”,改变了单打独斗的不利局面。

  华润雪花啤酒表示,华润雪花啤酒(泰州)有限公司的建设将秉承清洁生产、绿色节能的低碳、环保等理念,在节能减排、配备环保设施等方面,均达到或超过国家标准,充分体现华润雪花啤酒公司高度的社会责任感。生产技术和装备将达到国际国内先进水平,为消费者提供优质可靠的啤酒产品。

  华润雪花啤酒(泰州)有限公司建成后将依托其高效的品牌整合能力、技术质量优势及一流的企业管理、市场运作经验推动江苏啤酒行业健康发展,推动苏中市场啤酒品牌的进一步整合。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 华润雪花啤酒整合江苏三泰 放眼苏中拓展市场 1