央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

由于酒类市场的快速发展,酒类产品也加入了藏品拍卖的行列,而且随着高端白酒价格的节节攀升,酒收藏热潮也随之而来,与众多高端酒品不同的是,来自赤峰套马杆酒业有限公司的套马杆酒凭借其独到之处成为酒类收藏者的新宠。

 &nb文章来源华夏酒报sp;  “白酒不仅具有品尝的功能,它还是文化的产物,地方名酒依托天时、地利、人和优势,以历史人文景观为题材,本身宣传的就是本地区的风土人情,让一方水土酿一方酒,让草原的“土烧”变为“珍宝坊”形成别具一格的民族特产,有一定的收藏价值。”赤峰套马杆酒业有限公司总经理张建波在接受《华夏酒报》记者采访时说。

   张建波介绍, 2011年春节,内蒙古赤峰 “套马杆”脱销,虽然公司增加了生产线,厂内还是出现了人催货车等货的场面,个别经销商储存的“套马杆”,市场告急时都能卖个好价钱。随着物价指数的增长,“套马杆”的成本也在增加,每个品种的价格年平均增长20%,存储时间长的个别品种增长50%。比如,10年前的铁盖60度“套马杆”,当时价格为每瓶4元,现市场卖价已达到100元,增长了25倍;6年前的62度“套马杆”原价6元,现市场价已达80元。

   张建波向《华夏酒报》记者表示:“从收藏的角度说,最被藏家看重的永远是该藏品的保值增值能力,以及在预期内的升值潜力。‘套马杆’除了有良好的质量做铺垫以外,也是因为其具备了升值空间的特点,使其成为市场新宠。”

视频集>>

热词:

channelId 1 1 华夏酒报:“套马杆”成收藏新宠 1