央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  一年一度的六一儿童节即将来临,这或许是很多小孩都盼望的日子,在这一天,他们可以享受做孩子的更多权利,一切都是属于你的!

  随着现代社会人们压力越来越大的因素,很多成年人在六一的时候也会过一把做孩子的瘾!说到底就是给自己一个快乐起来的借口!不管怎么讲!在这一天,既然是小孩子的节日,作为父母的当然要精心的去策划一番!下面就让浪漫来给大家奉献上几道美食,让大家在这个节日里面,把对孩子的那份纯真的爱,都融合进这酸甜苦辣咸里面!满满的幸福即将登场!

 多啦A梦的铜锣烧

  推荐理由:每当大家看见多啦A梦的时候都会记起铜锣烧,相信这是很多小孩子都会爱上的一道美食,铜锣烧的里面可以夹上玉米粒、红豆陷、或者是肉松,只要是小孩子喜欢的都可以添加进去,在家自己做不仅健康,浪漫给大家的提议就是让孩子跟着大人一起做这个!岂不是很美好的一件事情?同样我们可以用模具把这个做成心性的或者是五角星形状的,满满的爱都快流出来了,你还在等什么!

做法一:

  1.面粉、鸡蛋、糖、泡打粉(或者是小苏打)混和:

  2.放入适当牛奶搅拌成糊状:

  3.平底锅,不放油,小火烧热:

  4.汤勺舀入一勺,一定是小火哦...大概看到有很多气泡后,翻一面:

  5.两面煎成至咖啡色,出锅:

  6.饼饼放凉后,均匀摸上红豆沙,完成。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 儿童节父母孩子一起过 为宝贝烹饪趣味美食 1