央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  当关于德国啤酒正在衰落的论调越来越多时,它们听起来可能更像是以美国为代表的新世界啤酒酿造商们的自夸,而德国的啤酒评论家们则在无形中助长了这一风气。类似的情况也曾经发生在葡萄酒界。在20世纪80年代到90年代,经常有很多针对传统的法国葡萄酒发出的"无聊"、"落伍"的评论,如澳洲、智利等新世界葡萄酒酿造技术的创新如何能够轻易地胜过法国葡萄酒一直所强调的"传统"和"风土"等观点大行其道。而经过无数冲击之后,法国传统的葡萄酒业却最终成功地存活了下来,并且坚定地保持了自己的传统。在德国啤酒界,斯贝特、宝拉娜、奥古斯丁等几个德国大型酿酒厂生产的啤酒大多是为大众所熟悉的传统品种---亮啤、黑啤、唯森啤酒、几种口味强烈的季节性黑啤酒,当然还有慕尼黑啤酒。德国大众们一直都很喜欢这些传统口味的啤酒。关于德国啤酒发展问题的疑虑始自80年代,德国啤酒在美国市场上被视为"讨厌的"啤酒,而德国慕尼黑六大啤酒品牌之一卢云堡稍后犯了一个重大的决策错误,许可美国米勒酿酒公司使用其品牌商标,造成了很大的品牌形象损失,德国啤酒的发展就此开始走下坡路。


  其实,德国啤酒并不是单一和传统的,而是多样化的。很多美国酿酒商制造的熏制啤酒实际上是由德国班贝克的啤酒商率先酿制的,其中Rauchbiers熏制啤酒一直享有盛名。詹森·威尔逊表示,实际上德国啤酒的风格在有些美国酿酒商那里得到了继承和发展,比如他喜欢一个美国酿酒商生产的活泼的、低酒精度的柏林白啤酒,还有口感明显好于德国卡力特的黑啤酒。此外,加州浅啤酒也不错。其实,他认为少有美国人喜欢清新爽口的浅啤酒是件奇怪的事情。其实,不管是否符合现在的流行趋势,德国啤酒身上仍有很多东西值得学习。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 德国啤酒传统值得保留 1