央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

误区1.

  仰卧起坐是锻炼腹肌的最好方法。

  真相揭秘:颈背疼痛,赘肉依旧。

  一直被奉为平坦紧实腹部的看家法宝——仰卧起坐,却没能跻身于美国权威健身机构公布的“最有效的健腹健身法”名单之列。原因就是,在做仰卧起坐时我们常常做不到位,通常使用了背部和手部的力量,而腹部却没有得到真正的锻炼,反而造成颈部的伤害。

  因此,针对13种腹部健身法的效果做了全面的评测后,美国权威健身机构总结了最有效的3种方式,他们分别是:健骑机(自行车健身器)训练;健身球训练;船长椅(一种与地面呈30度角的长椅,躺在上面后,将双腿举高并保持几秒钟,有利于强健腹部肌肉)训练。

  如何避免:这个问题就要看一下仰卧起坐的改良版。如果你想让仰卧起坐有效地发挥作用,,每分钟仅需做10次仰卧起坐,在上身与地面呈45度角的时候保持5秒钟,这样的效果比起一分钟拼命做60次要好很多!

视频集>>

热词:

channelId 1 1 远离瘦腹4误区 不做“小腹婆” 1