央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

        人民网北京5月29日电  (余杰)“啧啧,这酒‘酱香突出、典雅细腻、醇厚绵软、回味悠长、空杯留香持久’,具有酱香型白酒的典型风格”。来自沈怡方、高月明、高景炎等众多国内权威白酒专家,29日在北京钓鱼台国宾馆参加由贵州茅台酒股份有限公司召开的“汉酱酒”新产品发布会上,纷纷做出这样的评价。同时,也引来参会的全国各地经销商的一片赞美声:喝后,仅次于茅台酒!赶紧订货,让人尝鲜!

  贵州茅台酒股份有限公司总经理刘自力介绍说,该公司精心酝酿的高端酱香白酒产品——汉酱酒,是作为公司倾力打造的拳头产品。这款酒,有着从汉武帝甘美之史话演绎而来的文化渊源,不仅深度地承袭了茅台酒文化底蕴,彰显了贵州茅台酱香鼻祖地位,在更高层面显示了融合交汇中华传统汉文化精髓与现代文明的创造力。

  产品发布会上,汉酱酒以其集成中国汉代士大夫服饰纹饰、马王堆汉墓出土帛书等典型汉文化元素的包装设计闪耀首发,再添茅台军团文化酒精彩一笔。更有现场品鉴专家沈怡方称,这是一款内外兼修的酒,无论是产品的包装设计,还是产品品质均堪称上品。来自全国各地的8位权威白酒专家在对汉酱酒进行品鉴后形成统一意见,认为该酒“酱香突出、典雅细腻、醇厚绵软、回味悠长、空杯留香持久”具有酱香型白酒的典型风格。

  与此同时,汉酱酒首创的51度酱香白酒新概念,既考虑了乙醇和水的缔合度,又体现绵柔口感,顺应了饮酒时尚潮流。

  贵州茅台酒股份有限公司副总经理吕云怀说,承袭贵州茅台一贯的严谨质量观,汉酱酒秉承了茅台酒的核心酿造工艺,采用当地产优质高粱和小麦作为原料,同样采用两次投料、九次蒸烤、八次发酵、七次取酒、一年一个生产周期的传统酿制生产模式,坚持高温制曲、高温堆积、高温馏酒等工艺。

  此番汉酱酒于钓鱼台国宾馆高调面世,有业内人士视之为中国白酒金字塔塔尖——茅台集团“十二五”战略规划实施之力作。如今贵州茅台酒已然成为中国白酒高端,汉酱酒的隆重推出,无疑将是茅台军团打造黄金梯队的力举,其跟进贵州茅台酒之后二线产品市场,将使茅台集团产品结构更加趋于科学合理。★

视频集>>

热词:

channelId 1 1 贵州茅台酒股份有限公司再推经典酱香“汉酱酒” 1