央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

     新华网长沙5月29日专电(记者帅才)记者29日从湖南省食品药品监督管理局获悉,湖南省将严格执行保健食品、化妆品生产经营市场退出机制,对严重违法犯罪的企业和个人,清除出从业队伍,不允许再涉足保健食品、化妆品行业。

  湖南省食品药品监督管理局副局长李赤群介绍,目前,71家保健食品、化妆品生产企业签订并递交了《质量安全承诺书》,承诺决不非法添加和滥用食品添加剂,做到“管理有标准,操作有程序,过程有记录,质量可溯源”,从原料采购到产品出厂严格落实质量安全责任,严格落实产品广告相关规定;同时,不夸大、虚假宣传,主动接受监管部门和全社会监督,对存在的问题及时进行整改,并杜绝再次发生。

  专家认为,当前,保健食品、化妆品行业发展和质量安全受到全社会普遍关注,很多地区保健食品、化妆品行业发展基础薄弱,保健食品、化妆品产业“多、小、散、低”特征明显。保障食品安全,必须强化企业的质量安全意识,加强质量安全管理。

  李赤群表示,湖南省食品药品监督管理局将建立保健食品生产经营企业分类管理制度,对守信企业将减少“无因”检查频次,适当优先办理行政审批、审核手续;对列入黑名单的失信企业将作为重点监督检查对象,增加检查频次,加大监管力度。(帅才)

视频集>>

热词:

channelId 1 1 保健食品企业非法添加、滥用食品添加剂将被退市 1