央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  证监会有关部门负责人27日宣布,因存在重大遗漏、信息披露不及时、不完整等违法行为,五粮液被责令改正、警告,并处以60万元罚款的处罚,五粮液董事长唐桥等8名高管也受到不同程度处罚。

  他介绍,证监会在2009年7月28日对五粮液涉嫌违法违规案正式立案后,经调查、审理,日前证监会对五粮液违法行为依法进行了处理。

  “次数多,违法持续时间长,社会影响大。”这位负责人表示,经证监会查明,五粮液存在四项违法事实,包括五粮液关于投资公司对智溢塑胶在亚洲证券的证券投资款《澄清公告》存在重大遗漏;五粮液在中科证券的证券投资信息披露不及时、不完整;五粮液2007年年报存在录入差错未及时更正;五粮液未及时披露董事被司法羁押事项。

  证监会对五粮液责令改正、警告,并处以60万元罚款的处罚;对五粮液董事长唐桥、前董事长王国春分别给予警告,并处以25万元的罚款;对五粮液董事兼任五粮液总经理陈林、五粮液董事兼任财经总监郑晚宾、五粮液副总经理兼任董秘彭智辅分别给予警告,并处以10万元罚款的处罚;对五粮液副总经理叶伟泉、刘中国、朱中玉分别给予警告,并处以3万元罚款。(记者 申屠青南)

视频集>>

热词:

channelId 1 1 五粮液信息披露违法 八高管受罚 1