央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  新华网重庆5月25日专电(记者王晓磊)口香糖居然也有造假,而且还有一条设备超百万元的生产线——重庆高新区警方近日破获一起特大生产、销售假冒箭牌、益达牌口香糖案,查获假冒产品2000多件,涉案金额200余万元。

  去年11月,重庆高新区公安分局接到箭牌糖果(中国)有限公司报案称,有人长期在重庆高新区等地大量销售假冒该公司生产的食品。通过侦查,高新区警方首先侦破了嫌疑人许淑莲销售假冒名牌商品案,并在嫌疑人所租赁的库房内查获假冒的益达口香糖、绿箭口香糖、阿尔卑斯奶糖共计1005箱,涉案金额39万余元。随后,警方成立专案组深挖此案,并明确了许淑莲的供货上家在福建省宁德市。

  今年5月18日上午,重庆、福建两地警方联手行动,在福建省宁德市蕉城区金涵乡国道路31号院内查获一处生产假冒箭牌、益达口香糖窝点,抓获嫌疑人张春华、吴水梅及涉案人员共计17人,并端掉在宁德市金涵乡烟亭村104国道边的一个销售窝点。

  经清点,警方现场查获假冒箭牌、益达品牌口香糖2000余件,以及假冒箭牌、益达牌口香糖包装和多达10吨的各类造假原料。嫌疑人居然拥有一条假冒口香糖生产线,且生产设备价值过百万元。目前嫌疑人张春华、吴水梅已被刑事拘留,该案仍在进一步深挖之中。(完)

视频集>>

热词:

channelId 1 1 重庆破获一特大生产、销售假冒口香糖案 1