央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

     原材料“涨”声一片、市场竞争愈演愈烈……夏季饮料大战一触即发,各大饮料品牌商已摩拳擦掌,试图在本轮旺季中抢夺更多的市场份额。

  在全国饮料市场刮起涨价风潮时,果汁巨头——汇源果汁没有涨价反而降价。据《每日经济新闻》记者昨日(5月25日)不完全统计,汇源果汁部分产品降价三成。

  昨日,记者走访各大超市时看到,汇源的主打产品100%系列1升装果汁,已经从原价14.5元,下调到了9.9元,其降价幅度超过了30%。中高果汁含量的果肉系列产品,也有大幅度的价格调整。

  昨日晚间,汇源集团相关负责人向《每日经济新闻》记者透露,自今年5月1日起,汇源100%系列、果肉系列产品就开始大规模“让利酬宾”。

  值得注意的是,降价幅度最大的是100%系列的苹果汁和葡萄汁,而橙汁只下调20%的价格。对此,汇源公司相关负责人告诉记者,橙汁原材料果浆是由巴西进口,成本相对比苹果汁、葡萄汁高,不过即使成本较高,也下调了20%。

  对此次下调价格,汇源相关负责人称是为回馈消费者。同时该人士表示,汇源果汁和其他同行相比,在产业链方面有规模化优势。

  不过,这次所谓让利活动是短时促销还是价格战策略,上述负责人没有明确表示,仅称将根据情况而定。

  《每日经济新闻》记者昨日在各大超市调查发现,不仅汇源在降价促销,其他相关品牌果汁也有相应降价举措。

  记者了解到,不仅本土企业纷纷进军果汁饮料市场,连国际饮料巨头也运筹抢占非碳酸饮料市场,可口可乐推出果粒橙,百事可乐推出“鲜果粒”……

  “未来中国将成为世界果汁饮料第一大国,而健康价值将成为未来市场饮料发展的必然方向。”业内人士告诉记者,随着消费者越发重视食品对健康的影响,“聪明”的生产商也着重调整饮料产品结构,而果汁饮料所占据的比重也越来越大。市场的进一步细分,势必将引发饮料市场新一轮的洗牌和连锁反应。(马林楠)

视频集>>

热词:

channelId 1 1 饮料大战一触即发 汇源果汁部分产品降价三成 1