央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  新华网贵阳5月25日专电(记者王新明)记者25日从贵州省质量技术监督局了解到,贵州省实施食品生产企业质量安全信用管理制度,促进生产加工环节食品企业质量安全诚信体系建设。

  贵州省明确,企业质量安全信用记录分为资质记录、良好行为记录、不良行为记录和警示信息(否决项)等4项内容,信用等级原则上从高到低分为A、B、C、D四个等级。

  贵州省规定,企业发生法定资质失效;有严重质量违法、违规行为,且达到吊销行政许可、吊销营业执照或移送司法机关的程度;近期屡次进行产品质量的虚假宣传,给社会及消费者造成重大人身危害或经济损失等行为之一的,将被评定为质量安全信用D级企业。

  贵州省还明确,质监部门在法定职责范围内,将根据企业质量安全信用评价结果进行分类监管。对D类监管企业,质监部门应责令其停止生产,加强后续回查,检查行政处罚和整改措施到位情况,并向所在地政府和相关部门通报,向新闻媒体曝光、公示。(完)

视频集>>

热词:

channelId 1 1 贵州为食品生产企业定级 信用低将被责令停产 1