央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  新华网重庆5月25日专电(记者刘卫宏)第三军医大学重庆新桥医院口腔科最近每天都有数十名患儿因龋齿疼痛而来补牙。专家指出,儿童过量饮用碳酸饮料易导致牙齿失去保护层,从而发生龋坏。

  新桥医院口腔科主任谭颖徽教授介绍,碳酸饮料易致牙齿龋坏,龋坏之后再喝冰冻饮料,刺激口腔内部环境,导致严重的龋齿。口腔科一上午就接诊20多名这样的患儿。

  谭颖徽介绍,家长应督导孩子少喝碳酸饮料,喝的时候使用吸管,可以减少饮料和牙齿的接触。喝完碳酸饮料后,用清水漱口,千万不要立即刷牙,因为牙齿刚刚被酸性物质腐蚀,牙表面很软,马上刷牙会导致牙齿矿物质的流失更快、更严重。此外,父母应帮助孩子培养科学的刷牙习惯,定期进行口腔检查,及时发现和尽早治疗龋齿等疾病。(完) 

视频集>>

热词:

channelId 1 1 儿童过量饮用碳酸饮料易患龋齿 1