央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  中国江西新闻网5月25日南昌讯 (记者梁家聪报道)5月24日上午,江西省“创赣菜品牌四百工程”南昌认定会在南昌市合味原大酒楼隆重举行,由14名省内烹饪专家及专业人员组成的认定组,对南昌地区申报的40个赣菜名菜、26家赣菜名店、15个赣菜名师大师进行了严谨的认定。10多家中央和省市重点新闻媒体进行现场采访。省商务厅伍再谦厅长、李青华副厅长亲临视察,对“创赣菜品牌四百工程”提出具体要求。南昌市政府和南昌市商贸委主管部门领导陪同视察。

  伍再谦厅长在视察中观看和询问了参加认定的赣菜名菜制作情况,与认定师、厨师等进行了亲切交谈,他指出,“创赣菜品牌四百工程”是打造赣菜品牌、推动江西餐饮业发展的重要举措。这次认定工作,要严格标准,树立精品意识,把江西最好的名菜、名师、名点和名店评选出来。要特别重视做好两项工作:一是要注重赣菜的包装。要从菜名、器皿等方面对赣菜进行全方位的包装,提高赣菜的档次,促进消费。二是要注重市场引领。认定结束后,要加大投入,利用各种方式广泛宣传赣菜品牌,积极开拓赣菜市场,把赣菜打出去,促进全省餐饮业快速发展。视察中李青华副厅长、商贸服务管理处处长严长生、江西省烹饪协会副会长邬小平、南昌市烹饪协会会长涂立波对赣菜文化及特色等问题接受媒体采访并回答记者提问。

  据记者了解到“创赣菜品牌四百工程”,是江西省政府在发展餐饮业方面推出的一项重点工作。全面提升赣菜整体档次和知名度。自3月27日在抚州开展第一站认定工作以来,历时近两个月时间,南昌是认定工作的最后一站。足迹遍及全省11个设区市、47个县(市、区)。“赣菜的最大特点就是‘原汁原味’。”南昌市餐饮行业协会会长涂立波告诉记者,赣菜选料广泛、主料突出、注重刀工、制作精细,具有浓厚的文化底蕴。此次参加认定的南昌40道赣菜都很好保存了赣菜的元素,同时又融入了创新的元素。“此次认定活动的举办,对进一步挖掘赣菜浓厚的文化底蕴、彰显赣菜特色、振兴赣菜品牌、拓宽赣菜发展的路子将起到巨大的促进作用。“南昌赣菜参加赣菜品牌认定,这40个菜品是必不可少的。

  省商务厅商贸服务管理处严长生透露,下半年,省商务厅将在南昌举办“首届中国赣菜展示会暨江西餐饮业博览会”,向社会各界充分展示“创赣菜品牌四百工程”成果。全面提升赣菜的整体档次和知名度有利于我省餐饮业进一步发展,也将带动相关产业,如旅游业的持续推进。下一步江西省烹饪协会将对认定情况进行充分讨论然后进行网上公示,最后向社会发布赣菜品牌的最后认定结果。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 江西省“创赣菜品牌四百工程”认定会在南昌隆重举行 1