央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  暴食主要跟两种荷尔蒙的分泌有关,一种就是瘦体素,另一个是我们常听到的胰岛素。瘦体素的主要功能是告知大脑脂肪增加;但如果暴食的状况没有改善,瘦体素就会秀逗,分不清肚子是饱还是饿!

  至于胰岛素,正常来说会在进食后分泌适量来平衡上升的血糖,如果吃太多血糖暴升,胰岛素就必须大量分泌才能达到降血糖的功能。这么一来你就很有可能因血糖快速下降又误以为饿了!

  另外,如果脑机能运作不稳,你也有可能产生假性食欲,感觉可以继续吃,就像又多了个肚子;喝酒让血糖值变化,也会让你产生饿的错觉。

  下面是3种可能产生假性食欲的原因,想有效减重,可要先分清楚自己的状况是哪一种,才能对症下药喔!

假性食欲让你越吃越多(资料图)

  假性食欲原因一:饱足感断讯,传不到大脑。

  吃太多,分泌太多瘦体素,脑袋反而会抓不到“脂肪增加”的讯号,变得无法有效控制食欲!饮食的习惯要改改啰!因为一般在进食后20~30分钟,脂肪细胞就会开始膨胀,分泌瘦体素告知大脑吃够了。这时就该自动停下筷子,才不会愈吃愈多,反让身体对瘦体素产生抵抗性。为了避免这种危险的情况发生,吃太快、暴食都是你不能做的喔!

视频集>>

热词:

channelId 1 1 3种假性食欲让你越吃越多(组图) 1