央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  夏天到了,这个显而易见的事实,很多人在炎热的天气里丧失了食欲,什么食物都引不起他们进食的兴趣。但是,对于冰冰凉的各种饮料和小食,我相信喜欢的人有大把。大家都觉得吃冰镇的东西有益身心,特别你想想,古代可是只有达官贵人才能享受冰镇西瓜的待遇,现在我们一个小老百姓就能在街头随便吃到这么好的食物,大家能不敞开肚皮吃得尽兴么!但是,当你在享受口腹之欲的同时,可能很多毛病也就这样吃出来了……

  夏天艳阳高照天气热,紫外线指数经常破表,人体为了散热,自然会有一些反应与行为,长时间下来就养成了习惯,包括爱吹冷气、爱喝冰水以及懒得防晒等,但这些习惯其实对身体有害,不做些改变的话,冬天就不好过啰!

  走在炎炎日头下,汗就像是泉水一般涌出,相信任谁都会想来上一杯冰凉饮料畅饮一番,不过大口畅饮的快感之后,恐怕头痛就会随之而来,且连肩颈酸痛、经痛,都逃不过。

  很多人夏天的时候,水要喝冰过的、点心要吃剉冰或是冰淇淋、果汁也要冰砂,连喝个咖啡也要加上冰块的冰咖啡,虽然心里也知道有“吃冰有害健康”这一说,但还是忍不住想要吃冰解热的欲望。

  专家表示,很多人常会以为中医观念古老且不科学,或是举出反证“外国人吃冰当家常便饭,还有冷汤料理,也没吃出毛病”,其实这是个人体质的问题,每个人对冰的耐受力不同,事实上据他临床所见,因为痛经而就诊的患者之中,血瘀型痛经患者,十之八九,都和吃冰有关。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 夏天饮食需知:吃冰不伤身的秘诀 1