央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

[导读] 据《国际先驱导报》报道,4月底,韩国第三大奶制品生产公司每日乳业被发现使用了用甲醛进行特殊处理的来自澳大利亚的饲料,导致其部分牛奶中含有甲醛。韩国当局随后在市面销售的45种抽检乳制品中均发现了微量甲醛。去年,洋奶粉接二连三被查出“问题”,但这并不影响洋奶粉的高歌猛进。今年3月,海关总署发布报告显示,八成以上的国内消费者认为,国外奶粉质量优于国内奶粉。


事件<<<

  据《国际先驱导报》报道,4月底,韩国第三大奶制品生产公司每日乳业被发现使用了用甲醛进行特殊处理的来自澳大利亚的饲料,导致其部分牛奶中含有甲醛。韩国当局随后在市面销售的45种抽检乳制品中均发现了微量甲醛。虽然韩国兽医科学检疫院5月4日宣布,韩国奶制品所含甲醛属于“十分安全的水平”,事情在韩国也没有进一步发酵,但由于每日乳业的产品“金典名作”等婴幼儿奶粉出口到中国,此事再次引发了人们对洋奶粉安全性的质疑。

  “金典”曾有前科

  每日乳业在中国的代理商烟台每怡进出口有限公司5月4日转发了每日乳业的声明,表示金典名作婴幼儿配方奶粉100%使用欧洲及新西兰奶源,“通过韩国国内彻底的品质检测和中国最高检验检疫,确保产品的绝对安全性”。

  关于金典奶粉的问题事件并不是第一次出现。

  国家质检总局最新公布的2011年2月份进境不合格食品、化妆品名单中,金典名作婴妇安奶粉榜上有名,进口商正是烟台每怡,不合格的原因为亚硝酸盐超标。不合格产品共计2.06吨,已被销毁。此事每怡没有回应。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 洋奶粉问题频出却仍吃香 国产奶粉要自强该如何取经 1 据《国际先驱导报》报道,4月底,韩国第三大奶制品生产公司每日乳业被发现使用了用甲醛进行特殊处理的来自澳大利亚的饲料,导致其部分牛奶中含有甲醛。韩国当局随后在市面销售的45种抽检乳制品中均发现了微量甲醛。去年,洋奶粉接二连三被查出“问题”,但这并不影响洋奶粉的高歌猛进。今年3月,海关总署发布报告显示,八成以上的国内消费者认为,国外奶粉质量优于国内奶粉。