央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

霉变的“艾叶糍粑”

  “原本是准备买给小孩吃,结果回家后发现已经长霉了!”5月20日晚上,吕小姐下班后去燕南路88号沃尔玛超市,准备买些艾叶类食品给儿子吃。在超市里,吕小姐购买了两包零售价为4.9元的“艾叶糍粑”,买单后便匆匆往家赶。到家后才发现两包艾叶糍粑都已变质,并且长出了绿色的霉变物。“以为在大超市买东西会安全些,结果还是出了问题”。为此,吕小姐非常气愤,并向本报报料。

  昨日下午,记者和吕小姐一起,带着霉变的糍粑前往燕南路88号的沃尔玛超市反映问题。记者看到,吕小姐购买的霉变糍粑是“韶关市健康源食品有限公司”生产的,名为“艾叶糍粑”。包装为真空包装,从表面可以看到糍粑有明显的霉变。两包糍粑的包装完好,并且均在保质期内。

  在吕小姐的带领下,记者找到了她当时购买糍粑的冰柜。记者看到,冰柜里面堆放着不少该品牌的糍粑。记者在查看过程中,又发现了两包不同程度霉变的糍粑。

  随后记者跟吕小姐一起找到超市服务台,要求他们对购买的霉变食品做出处理。接待的是顾客服务经理张晶。她核实食品和小票后,承认该食品是在该超市购买,并提出按照食品法规定,以售出商品价格的10倍给予吕小姐赔偿。

  “我们承认是我们的错误,问题食品马上全部下架”。对于顾客的质疑,张晶做了认真的解释,保证问题食品马上下架处理,并将及时跟公司沟通,查找问题的根源。最终,吕小姐接受了超市的道歉和商品价格10倍的赔偿处理。(记者 余俊杰 摄影报道 )

视频集>>

热词:

channelId 1 1 沃尔玛买到霉变食品顾客获得十倍赔偿 1