央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  中新社唐山5月20日电 (记者 白云水)全球顶级奢侈品展20日在河北唐山举办,名车兰博基尼、阿斯顿-马丁与沙特卡洛伊巴特拉珠宝、古巴雪茄等全球私人豪华物品在此间亮相。汇聚了“中国元素”的茅台新品红钻白酒等内地奢侈品也首次登上世界奢侈品的舞台。

  记者在唐山国际会展中心1万平米的展厅看到,奔驰房车、特种加长防弹悍马车、美国快速豪华快艇等重量级“大块头”豪车,与兰博基尼、阿斯顿-马丁等占据展厅显著位置。价值2000万美元的沙特卡洛伊巴特拉皇室珠宝和一款机身镶有999颗顶级钻石的“Goldenwish”手机成为此次展会的“明星”。

  世界奢侈品协会中国代表处中方首席代表欧阳坤介绍说,此次展览汇聚了世界汽车、家私、顶级珠宝等奢侈品。对于全球时尚界及零售业来说,是对唐山经济实力的肯定,同时从唐山为中国打开世界奢侈品的“窗口”。

  欧阳坤及意大利对外贸易委员会首席代表、中国区总协调官赖世平等对中国茅台酒等中国元素产品表示浓厚兴趣。他们对现场一个由280克24k金和55颗缅甸翡翠制作的价值48万元人民币的金玉算盘赞誉有加。他们均表示,相信会有越来越多的中国产品,比如电器、陶瓷、服装等接近世界水平,希望中国的产品尽早融入到全球奢侈品的行列。

  唐山是中国近代工业的发祥地,2010年经济总量达4300亿元人民币,位列中国城市第18位。当地官方称今年有望超过5000亿元,成为中国经济“5000亿俱乐部”城市之一。(完)

视频集>>

热词:

channelId 1 1 顶级奢侈品展登陆唐山 茅台新品引领"中国元素" 1