央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  导读:众所周知,豆浆营养非常丰富,且易于消化吸收。而且,豆浆是防治高血脂、高血压、动肪硬化、缺铁性贫血、气喘等疾病的理想食品。对于女性来说,同样是非常好的保健品。

  女人经常喝豆浆好吗?

  植物蛋白对现代人的保健养颜作用是非常明显的。既补充了人体蛋白质所需,又能预防很多疾病,比如很多癌症、心血管疾病等。每日食用大豆蛋白25克,可以有效预防心血管疾病还可以抗老。所以豆浆蛋白质是非常好的适合女性的保健食品。

  第二:浸泡大豆也有技巧

  大豆经过充分的浸泡才能打出口感细滑的豆浆,且减少出渣率。

  一般要浸泡10余个小时,当气温较高时,应放入冰箱或多换几次水,以避免菌类滋生。

  有时候,前一晚忘记按时浸泡大豆,可改用热水浸泡,使浸泡时间缩短。如果泡好的大豆迟迟没有打成豆浆,经数日换水后就生出了豆芽!

视频集>>

热词:

channelId 1 1 女性养生:你知道女人怎么喝豆浆才健康吗? 1