央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  安徽省工商行政管理局日前发布“关于叫停餐饮服务企业有偿提供一次性消毒餐具的通告”,自6月1日起,餐饮服务企业将不得向消费者收取一次性消毒餐具使用费。据了解,全省范围内出台“禁收令”,在全国尚属少数。

  据了解,近年来,安徽省内餐饮服务企业收取一次性消毒餐具使用费的现象较为普遍。这些餐饮服务企业大多为中小企业,收取费用为:每套1元,而他们从消毒餐具生产企业的进价仅为每套5毛钱,其中利润相当可观,不少餐饮企业一个月仅此收益就达几千元。

  安徽省工商行政管理局消保处副处长唐延正认为,餐具清洗、消毒“外包”,这是餐饮行业发展到一定程度的需要,是服务环节更加细化的表现,但是餐饮企业向消费者收取使用费的做法是违法的,消费者的权益受到了侵害。(记者 王磊)

视频集>>

热词:

channelId 1 1 安徽叫停餐饮企业有偿提供消毒餐具 1