央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  俄罗斯是一个酒的大国,有一个传说:当年基辅罗斯的大公弗拉基米尔决定国教时说:喝酒是罗斯人的乐趣,没有酒他们就活不下去,所以选取了东正教。俄罗斯人喜欢纯正的白酒,不喜欢酱香型的,如茅台、五粮液,倒是二锅头比较适合他们。喝酒时习惯用大杯子,一杯就是200~300毫升。一杯烈酒入喉下肚,就可以让全身通体发热。伏特加确实是俄罗斯人在漫长严冬中生活里不可或缺的一部分。也难怪俄罗斯被称为“伏特加的故乡”。

  随着俄罗斯酒类市场的产品越来越多,消费者的口味也发生了很大改变。以往俄罗斯人喜爱的烈酒,如伏特加、威士忌等现在竟然有逐渐被啤酒凌驾于上的趋势。自从俄罗斯政府开放酒类民营化之后,新技术的引进和管理方式的改良对俄罗斯的酒品消费市场造成了很大冲击。俄罗斯人开始疯狂地爱上啤酒。啤酒制造商现在惟一担心的问题就是供不应求。因为酿啤酒的速度永远赶不上俄罗斯人干杯的速度。国外的啤酒制造商也看上了俄罗斯可观的市场潜力,准备大举进驻。我国企业也应抓住这个市场机会,进军俄罗斯。

  近日,俄国家杜马议员最近提出的有关全面禁止销售塑料包装啤酒的倡议,该倡议一经提出,便遭俄罗斯啤酒酿造公司的反对,啤酒酿造公司指出,啤酒塑料包装退出市场将迫使许多工厂、企业、贸易网点关闭,同时不可避免地导致失业率上升,是对俄罗斯啤酒业的严重威胁。

  有种说法,据说塑料包装会影响啤酒的质量,玻璃瓶装的啤酒味道好些,而铝罐装啤酒更佳。俄罗斯啤酒酿造商多次反驳这种说法,并声称塑料包装好,轻便,并符合所有的卫生标准和要求。所有包装形式的啤酒都是高质量的。区别只是保存的期限,玻璃瓶装啤酒的保质期更长一些。

  除此之外,最近修正案在国家层面上通过将导致伏特加酒和烈性酒消费量增加,并将导致啤酒价格上涨。议员们的倡议,最终将转嫁到消费者身上,确切地说是消费者的钱包。啤酒价格将会上涨数倍。道理很简单,塑料包装要比玻璃包装啤酒便宜80%。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 俄罗斯议员倡议禁止塑料包装啤酒 1